Амос Этингер. Мой дядя

Борис Зарубинский
Есть у меня дядя, который
изготавливает ключи.
В специальном металлическом сейфе
хранит дядя все ключи, существующие
на этом свете.
Даже разрешение из полиции
получил дядя на хранение у себя
ключей, способных открывать самое
запрещенное, что есть на этом свете.

Есть у него ключи для взлома
автомобилей,
есть и ключи от секретных замков,
есть ключи, используемые квартирными
ворами,
скрипичные ключи,
ключи от комнат, спален, кроватей
и сердечных комнат.

Вот только ключа от твоего сердца
нет у дяди, и даже специальное
разрешение, которое получил дядя
из полиции,
не помогло ему сделать этот ключ
для меня.