Подъём к вершине

Хелена Хло
Успех расставит по своим местам
Друзей, родных, безжалостно сняв маски.
Кто в светлых чувствах громко клялся нам -
Уходит прочь из ставшей прошлым сказки.

Не предсказать превратности судьбы.
И зарекаться от беды не стОит.
Незрима мощь раскатанной губы.
И самым лучшим кажется чужое.

Вскрывает зависть горечь старых ран,
Кипит внутри, отчаянно гноится.
Когда попал в безжалостный капкан -
Насквозь тебя пронзит из боли спица.

И в этот миг доподлинно поймёшь,
С кем страха нет идти в огонь и в воду.
В оттенках правды лучше видно ложь,
А в чувствах сами мы творим погоду.

Вперёд и вверх, отставить тормозА!
Что не твоё - отсеется, исчезнет.
Смотри проблемам, не боясь, в глаза.
И жизнь тогда польётся чУдной песней.

Стремись, дерзай, упрямо верь в мечту,
Ломай преграды и стереотипы.
Твори вокруг добро и красоту.
Пусть от невзгод останутся лишь хрипы.

Отбрось ненужность, ухватись за суть.
Держись за тех, кто неизменно рядом.
Подъём к вершине - самый трудный путь.
Но результат - достойная награда.

И не забудь, заполнив счастьем дни,
Благодарить за вдох и выдох каждый.
Чем выше ты - больнее падать вниз.
Встать помоги упавшему однажды.