О мудрости

Виктор Каменских 2
Когда у человека начинают зубы выпадать,
"еда не главное" он начинает понимать.
Когда болят суставы и скрипят,
"не надо суетиться" понял он опять.
Всё чаще "достаёт" отит и глохнут уши,
доходит до него: "молчи и больше слушай!"
Слабеет зрение, втуне звучат проклятия;
понятно, что "смотреть" и "видеть" - разные понятия.
Когда уже не помнишь день вчерашний,
ценить воспоминания ты начинаешь.
Вот так, что получаем, то имеем -
с потерями всё более мудреем и мудреем...

                июнь 2018