Сливы

Ева Нильк
 Сливы, рассыпанные на столе,
Заметки незрелые сезона.
Густеет летнее пралине.
Хризантема горчит из воды для Кельна.

Полдень студит толстяк-арбуз,
Улыбается мятной дыне,
Полосат как в тельняшке-француз
И берет алый набок сдвинул.

Прохлаждается в небе ночь,
В гамаке собирая звезды.
Благородный гобой барочный
Сказ об осени вновь заводит.