От пятницы до понедельника

Евгений Клязьмин
Вчера была пятница,
Сегодня понедельник,
Вот так и живем,
Совсем без выходных,
И вновь возрождаемся,
Словно птица Феникс,
И узнаем то, что было,
Только со слов родных.

От пятницы до понедельника
Всего один коротенький день,
А потом -
Снова видеть
Глаза начальника,
Хотя он и сам
Идет, словно тень,

Такая она -
Эта самая пятница,
Но мы всю неделю
Ее очень ждем,
Она до понедельника
Нам соучастница.
И мы, как один,
На работу придем