О честности

Ириша Кузнецова
Сегодня вазу я разбила,
И маму очень огорчила.
Что же делать мне теперь?!
Я на ключ закрою дверь,
Чтобы мама не вошла,
Меня в доме не нашла.
Очень стыдно мне за вазу,
И что не призналась сразу...
Мама, стоя у дверей,
Говорит: "Иди скорей!
Посмотри как наша кошка
Вазу сбросила с окошка!
Может быть её накажем?
Не дадим сегодня кашу?"
Мне за кошку так обидно!
"Мама!-я кричу,-мне стыдно!
Это я ее разбила,
От тебя всю правду скрыла.
Кошка здесь не виновата,
Её наказывать не надо!"
Меня мама обняла
И сказала: "Дочь моя!
Отменяет наказанье
Твоё смелое признанье.
Я, конечно, все простила,
Ведь ты честно поступила!"

Картинка взята из интернета.
Спасибо автору.

Август 2020 г.