Непонимание жизни

Людмила Преображенская
Растирая пепел по щекам,
Прокляну девчонку недотрогу
И ее презренье к городам,
К дамочкам одетыми по моде.

В городе летаем в облаках,
Нервные от пят до ожерелья
И вздыхаем томно "охи-ах"
От вина заморского с похмелья.

Чушь несем о жизни неземной,
Что мы все мужчинами любимы,
А девчонка та встает со тьмой,
Не кляня тяжелую судьбину.   

У нее порезы на руках
От работы на баркасе летом,
С зеленцой бездонною в глазах
Ненавидит глупых пустоцветов.

Зависть сушью горло пережмет,
Не понять ее любви к болотам,
Ну а встретишь, даже не кивнет,
У нее свои есть Дон-Кихоты.

Петухи кричат издалека,
Сухо в горле, только плакать поздно,
Если прожила жизнь мотылька
И не находила путь по звездам.