Промчался летний дождь!

Людмила Финько
                ПРОМЧАЛСЯ  ЛЕТНИЙ  ДОЖДЬ!

                Хрустальною  капЕлью  дождик кружится,
                Рассыпавшись жемчужинками  в  лужицах!


У окошка зачарованно в восторге замирая,
Смотрю на  солнечного летнего танцора  я:
Там, во дворе,  на сцене дождик выступает,
Улыбку мне, и зрителям  непрошенным, даря!

То  наш плясун  горохом  в барабан стучит,
То с ветерком взовьётся кисеёй прозрачной,
То белопенным кружевом  травинку окружИт,
То, вдруг, устав, затихнет и замрёт, невзрачный…

И  блюдца-лужицы, что были сценой  только что –
Под  солнышка лучом  мгновенно испаряются,
Я растворяю вновь закрытое  при  дождике окно –
И  яркий обновлённый день в мой дом врывается!

Вновь синева небес лучами солнца брызжет!
Озоном чистым дышится свободно и легко!
И птичьи голоса  щебечут о счастливой жизни,
Которая - лишь руку протяни! – совсем недалеко!
= = =

(Редактировано)