Вечно жить в настоящем

Строганов Сергей
Глупой забавою и игрой
Кажется постоянство.
Что нам за польза и прок какой
В прошлых времен убранстве?

Прошлого времени больше нет,
Память о нем – химера.
В прошлое нам не найти билет,
Или ключи, к примеру.

Так для чего из времен былых
Бережно вещи прячем?
Чтобы себя обессмертить в них -
Вечно жить в настоящем.

08.08.2020