Таёжный аромат

Виктор Ефремов 3
Свежестью пахнет - воздух таёжный,
Летние травы сводят с ума,
Разобраться с дарами не так уж и сложно,
Выбраться сложно, хотя не тюрьма.
От запаха трав и ягод разных,
Аромата пьянящего нельзя уйти,
Как будто в заложниках, теряешь разум,
Но главное, чтобы сума не сойти.
Кладезь здоровья - травы природные,
Для всех живущих в этом лесу.
Вспоминают люди рецепты народные,
Пойду - ка и я в лесу похожу.

Манит, манит, манит в лес:
Воздух чистый, запах душистый.
Посмотреть на тайгу - на сосну я залез,
Жаль, что день закончился быстро.
Сверху всё видно, бывает обидно,
Что люди, как птицы, не умеют летать.
Но самое главное, становится стыдно,
Что ещё не всё удалось нам познать.
Все тайны природы, для пользы народа,
Без лишних амбиций, не летая, как птицы,
Познать в совершенстве, для дальнейшего рода,
Как это на самом деле свершится!

Прорываясь сквозь дебри, таёжные звери
Стремятся с утра, к ручью - на водопой.
Кто - то проспал - небольшие потери,
Всегда вовремя можно возвратиться домой.
Лечебные травы, без всякой там славы:
Поднимут, поправят людей и зверей.
Чутьё несомненно, звериные нравы
Распознавать научат взрослых, детей.
Аромат таёжный, с водичкой возможно,
Целебной на вкус, ну просто смак!
Этот путь для всех, уж точно, не ложный,
Не ошибётся в лесу таёжный простак.

15 августа 2020 года