Манаград

Олег Фёдоров
 
Как-то мы играли с детьми в города,
Много разных названий стыковали друг с другом,
У одних под боком большая вода,
У других месяцами на сердце вьюга.

Что-то в их названиях от рыжих степей,
Северных пейзажей на звёздном параде,
Ветреных напевов, гортанных речей
Четырёх стихий в задумчивом взгляде.

Но,
есть один особенный, не броский на вид,
Правда, так бывает, он выпал из сказки,
Ну, из той, в которой ёжик не спит,
И река несёт его к счастливой развязке.
Там, за разговором у ночного костра
Облако-душа зовёт погреться закат,
-Мамочка, послушай, мне приснилось вчера,
Как, бродя в тумане, мы пришли в МАНАГРАД !

Нас, конечно, встретил там ни лев и ни вол,
И орёл небесный не парил в высоте,
Были в нём друзья в беседке, праздничный стол,
Жёлтый шарик солнышка по лету летел.

Торопилась Мана по камням шелестя,
На своей спине таща оранжевый флот,
И тайга мне ласково: «Послушай, дитя,
Песенку, в которой этот город живёт».

Он один особенный, не броский на вид
Правда, так бывает, он выпал из сказки,
Ну, из той, в которой ёжик не спит,
И река несёт его к счастливой развязке.
Там, за разговором у ночного огня
Облако-душа зовёт погреться закат,
Видишь его?!Слышишь?! В каждой мысли звеня,
Здравствуй,  МАНАГРАД! Манаград- это я!
Манаград- это я!
Манаград -   э - то    я!!!