Август

Светлана Дорошко
Рдеют арбузные дольки,
Дынная мякоть блестит —
Лучшие лакомства, только
Осень идет, холодит.

Вкусом наполнены будни,
Яблочный август затих,
Дни расписав поминутно
В травах отцветших сухих.
 
Лето скатилось к закату,
Солнцем не тешится высь,
Может, мы в чем виноваты?
Ты уж прости нас, вернись!

13 августа 2020
Авторский рисунок