Древняя притча

Катали Владис
Бог слепил человека из глины. Остался комок.
"Что же слепить тебе?" - вопросил человека Бог.
Попросил человек: "Слепи мне счастье!",
И, в мечтах, сел на белый песок.
Не ответил Бог, вложил в одночасье
В его ладонь тот глины кусок.