Словно всадник удалой

Валентина Самохвалова
Словно  всадник  удалой,
        Озорной,  красивый
Мчится  август  на коне
       С  разноцветной  гривой.

Оставляет  за  собой 
       Шлейф  туманный   в  поле
И  в  рубашке  расписной
        Буйствует  на  воле.

Летних  трав  цветной  наряд
     В  ряд  кладёт  косою,
Золотит  фруктовый  сад
       Солнечной  порою.

Злакам  зрелости  даёт,
       Силушки  волшебной –
Каждый  колос  бережёт
       Значимости  хлебной.

Украшает,  веселит
       Огороды,  пашни,
Быть грибным  дождю  велит,
       Из  ручьёв   вчерашних…

Облепиховый  окрас
       Взгляды  умиляет,
Витамины  про  запас
       Август    предлагает.