За столом...

Владимир Усачев-Маленький
Водка в стакане, как горькая вода,
С ней за столом память лучину жжет,
В камине потрескивая сгорают дрова,
Сжигая прошлого страницы грез.

Витает мотылек у лампы на столе,
Печальны фотографии, залитые вином,
Огрызок сигары в бокале, в янтаре,
Безобразно картину дополняет в тон.

Телефон ждет несбыточных звонков,
Он также одинок, засаленный лежит,
Заброшен томик со стихами уж давно,
В пыли и паутине на тумбочке забыт.

Диван давно промят лежанием души,
На нем подушки опять к себе манят,
В серванте хрусталь фужеров уж забыт,
С мечтами о торжествах былых храня.

Часы послушно, чинно секундами бегут,
Все прочь, в даль, отсчитывая боль
И с ними быть может снова обрету,
Под ход времени себя и свой покой.

На календаре день давно застрял,
Он потерялся у времени в плену,
Забыл меня, с собою не позвал,
А, я сижу и окончанья его жду.

Быть может я плохо угостил судьбу,
Не пригласил на чай и вкусный торт,
За чем же паукам в углах я лгу,
Рассказывая из прошлой жизни анекдот.

Печальный вечер клонится к концу,
В камине угольки и нет уже тепла,
Подперев щеку, я голову склоню,
Пущу слюну и вдруг забудусь я.