Стих 15 Уныние

Ивченко Наталья
Скажите люди, кто придумал
Даты рождений отмечать!?
Ну это ж надо, что надумал…
Столько проблем – гостей встречать…

Ведь надо что-то приготовить,
Кругом порядки навести,
Себя успеть набарахолить,
И вечер бодрым провести…

А если нету настроения…
И кошки на душе скребут…
И хочется побыть в забвении,
А не пиры готовить тут…

Куда же деться в этом мире,
Где замечательный прогресс,
Тебя достанет, где б ты ни был…
Своим вацапом…  эсэмэс…

Где все хотят тебя поздравить
И много счастья пожелать…
Им невдомёк: нельзя заставить
Птенца… без крыльев полетать…

Ну нет желанья веселиться…
Ну не хочу я отмечать…
Мне хочется в тиши уединиться…
И просто тупо помечтать…

Мечтать как нА море попасть бы,
Послушать шум волны морской…
Иль нА год в спячку впасть бы,
Чтоб отдохнуть от суеты мирской…

А лучше в космос полететь бы…
Парить как бабочка над бездною…
И в бесконечность закричать бы:
«Верни мне, Даша, жизнь мою!..»

(17.02.2019г)