На закате

Ирина Неаронова
это небо пишу акварелью
золотою пыльцой припорошу асфальт
отражанья зеркальные в ленте дорожной
и в хрустальном бокале - томный закат

я с восторгом на тучи взираю,
в них читаю причудливых дам
на балконе своем подбираю
я мелодии к тем образам

угасает стремительно вечер
солнце бронзой стекает с вершин,
а за шторами - песни и свечи
в продолжение прелюдии...
я - не один ;

Август 2020