Знак

Игнатовы Стишки
Я сяду в электричку, в никуда
Куплю билет в пути у контролера
Под стук колес мелькают города
Приеду в никуда, я очень скоро

Там вечер будет и пустой перон
Фонарь качается, луна висит тоскливо
В дороге спал, меня не клонит в сон
Захочется бутылочного пива

Я в темноте увижу свет ларька
А продавщица поглядит угрюмо
Но пиво мне продаст из под стола
Чудной какой, приехал в ночь без сумок

Я сяду на скамейке во дворе
А где-то рядом будет выть собака
И пива мало взял, всего лишь две
Смотрю на небо ожидая знака

И где-то там в дали на небесах
Какой-то мне неведомый сигнальщик
Расставит звёзды в правильных местах
Из них мне выложит огромный средний пальчик