Я увидел небо в звёздах...

Ольга Северинская
Я увидел небо в звёздах,
Опечалился судьбой,
Посмотрел мой ангел в розах,
Тихо молвил: "Что с тобой?"
- "Опрокинутое время,
Будто навзничь небеса,
Мы - посаженное семя,
Не раскрытые глаза...
Милосердие забыто
В адских "плясках на костях",
Красной нитью ложь прошита
В отношеньях и делах!
Смертью месть карает слово!
Гибнут лучшие из нас!
Не насытятся уловом
Бесы в свой предсмертный час!"

15.08.20