В лучах зари

Павел Федоров
Нельзя лепить
Жизнь на заказ
Из мокрых спин
Усталых фраз,
Из стекол дней,
Разбитых в хлам,
И из теней
Ночей, что нам
Несут покой
Хотя б на миг,
Махнув рукой
На сонный лик.

А можно лишь,
Спалив дотла
Былую тишь,
Поднять тела
Над степью лет
И унести
Судьбу в рассвет,
Где разместить
Свою любовь
Хотя б на век
И в клумбе слов
Услышать смех.

Нельзя опять
Всё повторить,
Но можно встать
В лучах зари
И счастье пить
Из милых глаз,
День вновь слепив
В который раз.