Душа моя

Любовь Власова-Эргардт
Ничем  тебя  не  потревожу,
Ночная  тишь  хранит  секрет,
Печаль  любовью  изничтожу,
Чтоб  на  душе  остался  свет.

Его  всегда  нам  не  хватает,
Как  впрочем  также  и  тепла,
Судьба  в  проказах  своих  злая,
Для  нас  путь  общий  не  нашла.

Её  винить  не  буду  больше,
Хватает  дел  мне  на  пути,
Любовь  моя  поможет  дольше,
Словами  нежными  плести,
Всё то, что  вижу  перед  взором,
О  чём  мечтаю  я  в  тиши,
Но  без  печали  и  укора,
С  любовью  трепетной  души.

Она  в  любую  непогоду,
Напишет  сладостный  сюжет,
Взлетит  лучами  к  небосводу,
Проделав  должный  пируэт.
Метнётся  к  лесу, полю, лугу,
Утонет  в  гуще  сочных  трав,
Берёзку, юную, подругу,
Обнимет, тихо  постояв.
И  с  ветром  буйным  оторвётся,
От  тяги  красочной  земли,
Небесных  сил  с  лихвой  напьётся,
Чтоб  дольше  властвовать  могли,
Мои  душевные  порывы,
И  чистота  бегущих  строк,
Мотивом  тонким  и  игривым,
Наполнит  строчками  листок.
Я  ей  безумно  благодарна,
Она  чудесный  дар  Богов,
И  пусть  порою  своенравна,
Зато  моя  и  без  оков.
 
!5.08.2020.