Поумнеем?

Ина Галс
У всех живущих назначенье есть.
Тот должен стать едой, тот сам кого-то съесть.
Все рождены, конечно же, недаром:
Волк числится таёжным санитаром,
Должны стервятники от грифа до гиены
Свет белый очищать от трупов тленных.
Для пчёл работа – переопылять
И мёд в большие ульи собирать.
Олений труд – возить всех и кормить,
А дождевым червям – приманкой быть.

Но есть на свете странные особы,
Считающие жизнь свою особой.
Умны, ловки, умеют приручать,
Выращивать свиней, зерно и чай.
От сытости нечаянно глупеют
И развлеченья ищут, где умеют:
То начинают беспробудно пить,
То каждый день на митинги ходить.
Во всей природе человек один
То в речку выливает керосин,
То вдруг напалм пускает в оборот,
А то леса или покрышки жжёт,
Когда ж его охватит дикий псих,
Кидается в атаку на своих.

И стоит ли нам удивляться, право,
Что и на нас в природе есть расправа?

14.06.2020 г.