Поговори со мной

Серебрякова Дарья
Поговори со мной сквозь невозможность,
Поговори со мной издалека.
В тебе — борьба, сомнения и сложность.
Во мне — моря, штормящие слегка.
Поговорим, как на привале судеб,
О том, о чём никто не говорит.
Как дальний колокол, который будит
Всё, что, казалось, больше не болит.
Поговорим, как путники в пустыне,
Как тот, кто ничего не загадал
При падающих звёздах и отныне
К тому, что было даром, опоздал.
Поговорим без лжи, без возражений,
Без дат и без имён, на полпути,
Чтоб сквозь чужую бездну отражений
Себя, как в честном зеркале, найти.
Поговори со мной в тот одинокий,
Никем не узнанный, не разделённый час.
И пусть уложит в голоса и строки
Та встреча новых, неизбежных нас.