Ничего не исправить... Какая же чушь!..

Мария Барыкина
Ничего не исправить... Какая же чушь!..
Не жалели тебя и, поверь мне, не надо.
Есть та грань, за которой бессмысленна ложь,
И уже не такая горькая правда.

Правду, чтобы принять, надо много пройти.
И прощать, и ценить, и порой расставаться,
Признаваться, что нету другого пути,
И порой уметь больше не возвращаться.

Но пока можно всё, нужно что-то менять.
Жизнь - она коротка, даже если вначале.
Не успеешь понять, не успеешь принять,
А уже годы мимо легко пробежали.

Ничего не исправить. Какая же чушь!..
Можно всё изменить, кроме лишь одного,
Что приходит внезапно и ранит до слез -
Да, та грань, за которой уже поздно всё.

Мария Барыкина
Август, 2020