На берег невстреч

Владимир Александрович Аристов
На наш берег невстреч
набегают солёные волны,
Очень жаль ты не видишь,
как мокнет одежда моя,
И в зачёркнутом небе
видны только всполохи молний,
Гром не слышен, совсем
Обнимает вовсю тишина. Тишина.

Я же чувствовал, как ты пила
из источника жизни,
И потом, этот самый источник
внезапно иссяк
И сейчас никчему пребывать
В эйфории от нашей харизмы,
И хватило бы сил отыскать
наш забытый маяк.

Сколько наших невстреч,
Нас манили, как призраки счастья,
Сколько руки не чувствовали
Крепкой поддержки плеча.
Мы и это прошли, и судьба
покорилась, она в нашей власти.
И течёт в венах кровь,
И она до сих пор горяча.