И нам предчувствие даётся

Инна Ремарк
Я не люблю, когда мне снятся сны.
Они полны предчувствий и волнений,
Тревог, надежд неясных, смутных теней,
Возникших средь полночной тишины.

Проснувшись утром, буду вспоминать
Обрывки снов, гадать, что это значит.
И почему все так, а не иначе,
И что теперь от жизни ожидать.

Ах, если б просто безмятежно спать
Без манких, неотвязных сновидений,
И не искать нелепых совпадений,
Вот райская былa бы благодать!

Кого винить? Ничьей здесь нет вины.
Судьбой дано предчувствие нам свыше
Как дар и надо нам его расслышать.
Не знаем мы порой ему цены.

Но, не люблю, когда мне снятся сны...