Антоновское...

Юлия Ви
Яблок хочу, что с бочка'ми медовыми,
Терпких, хрустящих и в спелом соку,
Вскормленных щедрою русской природою –
Кислых по виду, но сладких на вкус!

Дерево гнётся, плодами усыпано,
Будто бы просит – сорви, угостись,
Боже, какое же лакомство сытное –
Дух ароматен, манящ и смолист...

Буду антоновку грызть да нахваливать,
В дар подносить и врагам, и друзьям...
Сидя, как встарь, у избы, на завалинке,
Август допью как на травах бальзам...


15.08.2020  15:15