Голос

Мариян Шейхова
Как много дозволено Небом! – слушай и выбирай,
Верь ему: Слово целебно. Бойся его, но читай -
Бег иноходца, ветер, высохший голос земли,
Медный светильник ответа, тусклые капли в пыли…
В мареве солнца – имя, если найдешь - отдай,
Нет меж дарами различий, только не бойся - вбирай!

Кронами в небе снова  пишется кем-то строка,
Светло-жемчужным вихрем уносят её облака.
Как много  дозволено Небом! Но  если ты хочешь в рай-
Слушай волнение ветра и голос Его: «Читай!»