Жемчуг Майорка

Ольга Венге
Я, когда повзрослею, –
просто так, беспричинно,
По осенней аллее
проходить буду чинно.

Лет так... впрочем, не важно, –
как и прежде прекрасна, –
Я по-женски отважно
каждый день буду разной.

В яркой шляпе из твида
и пальто цвета  "смальта"
Я гулять буду с видом,
что летала на Мальту;

Для эффектности сцены
заведу себе йорка,
На запястье надену
крупный жемчуг "Майорка"...

Но пока что мне снится
в страшном сне:
что  зимою,
шуба вдруг поселится
в моем доме со мною;
 
И, вскочив, как обычно,
новым взбалмошным утром,
блузку выбрав привычно
цвета "беж" или "пудра",

я бегу на работу,
и никак не взрослею,
"пролетев" отчего-то
за минуту аллею.

Изучая рекламу,
всё сильнее тоскую,
но ращу в себе даму,
чтобы прямо такую...

Я еще не решила
завести себе йорка,
но в посылке спешит мне
крупный жемчуг "Майорка"...