К Дню Победы - Памяти Рема Федоровича Жукова

Елена Масальцева
Таких, как он, бывают единицы,
таких не тиражирует Господь.
Он им дает особенные лица
и молча посылает их вперед.

И этот импульс восприняв без вздоха,
всем самым трудным нагрузив себя,
они Людьми становятся от Бога,
из них героев делает судьба.

Их ратный труд и труд души извечный
рождает и победы, и стихи.
И в этой жизни, слищком быстротечной,
дано успеть им больше, чем другим.

...Парад. Знамена. Кони. Маршал Жуков.
Шеренга победителей идет.
И статный воин - кстати, тоже Жуков -
красиво знамя в том строю несет...