Как же вышло...

Ассия Светлова
За страну сражался Вася,
За жену и за детей.
Но без ноженек остался.
Нет жены и сыновей.

И сидит с гармошкой Вася,
На вокзале, кто подаст?
Только душенька кричала
Я для всех теперь балласт.

Ой, ты Русь! Моя сторонка,
Как же вышло расскажи?
Что живёт безногий Вася,
Сам.Ему службу сослужи.

Не оставь ты горемыку,
Уж устал скитаться он.
Дай судьбе перестановку.
И услышь его ты стон.