Бывает трудно, крепко трудно...

Виктор Левашов
* * *

Бывает трудно, крепко трудно –
не знаешь, где найти просвет.
Проблемы – словно горы, груды.
И болтовня – любой совет.

Но понимаешь – очень нужно
вставать, грести, идти вперёд.
Позволишь слабость – будет хуже,
и кто-то там, проблем снаружи,
уже тебя не позовёт.

15 августа 2020