Ёлка и Тая

Виктор Рупасов
Наряжали ёлку с Таей.
- Ёлка что, она живая?
Уколола Тая ручку.
- Ёлка что, бывает злючкой.

Все развесили игрушки,
Постарались не жалея.
- Дед Мороз конечно душка,
Но Снегурочка милее.

И гирляндочки включая
- Как тебе - спросил я Таю.
Среагировала живо
- Ёлка, как и я, красива.