вот и кончилось лето

Владимир Щавлев
Я сегодня про осень
Песню вам сочиню.
Ветер пусть мимо сосен
напевает вовсю.

Вот и кончилось лето,
Пожелтела трава.
Небо в клеточку серым
замостило с утра.

Грусти нет разукрасит
Мостовую листва.
Она в луже той брасом,
Баттерфляем сперва.

Облака осень гонит
к водопою маня,
А потом между сосен
Разольётся заря.