Стали вместе

Сергей Таллако
Жене Маргарите к нашей 3-й годовщине

«Скоро осень, за окнами август».
                Инна Гофф. «Август».

Скоро осень. Да, начался август.
Пожелтев, светят в кронах листы.
Но на сердце певучая радость.
Потому что мне встретилась ты.
Потому что мне встретилась ты.

Не знакомы... У каждого – беды.
На могилах – ушедших кресты,
Нет, не снились нам трубы победы.
Удержаться бы до темноты!
Не сломаться бы до темноты.

Не московский нас свёл переулок.
Не желтели в букете цветы.
Шла беда – не до праздных прогулок.
С крыш сорвало заплаток хвосты
Недоглядов родни-простоты.

Было жутко: «Починка возможна ль?
Иль дома канут в мглу пустоты?»
Гниль в прорехах зияла безбожно.
Но сдаваться не думала ты.
И я понял: мне нравишься ты.

До седин мы не знали друг друга.
Догорали – за каждым – мосты.
Знали подлость, знакома разлука.
Но хотели свершенья мечты,
Робко чувствуя, есть где-то ты.

Не сломались. Спасла не интрига.
Дурь ушла – прочь – родни-простоты.
О любви трудно пишется книга.
Да, сюжета витки не просты.
Стали вместе – одно – я и ты.

Знаем, разное может случиться.
Но - вдвоём! И в стране – не одни!
Пусть желтеют листвы вереницы.
Их привет – светом полные дни.
Хохочу! Вторя, смех твой звенит!

Я прошу: оставайся всё той же.
Ни на гран свою суть не меняй.
Сникла ложь про «нельзя, невозможно».
Ты – певунья – мне нравишься – знай.
Ты – Подарок от Господа – знай!

Близко осень. Да, тянется август.
И на ветках желтеют листы.
Но на сердце певучая радость.
Потому что случились мечты.
Потому что мне встретилась ты.