Молекулы наших слов

Граф Виктор Воронцов
Разложить бы каждое слово.
На молекулы или на атомы.
Не хочу говорить литераторно.
А хочу я ругаться матом.
И хочу я послать нАдолго.
Или по батюшке, лучше по матушке.
Чтоб стоял человек столбом.
Принимая значение адреса.
Чтобы согласно его понимаю.
Путь далек был его и не близок.
Вам, спасибо за ваше внимание.
Что  читаете, мои мысли.

Спасибо! 15. 08. 2020 год.