Было больно - ты молчал!

Анатолий Юдин 3
Было больно - ты молчал!
Душа слезами умывалась.
И уплывал ночной вокзал,
Луна над тамбуром качалась.

Вихрем снежным за тобой,
Бежало прошлое, скулило.
Любовь оставлена зимой,
В твоих глазах тогда остыла.

Не согревал горячий чай,
И мысли путались, терялись.
Ты ехал в незнакомый край,
Там люди лучше оказались.

Тебе далось всё не легко,
Но счастье ты нашёл земное.
Уже твой поезд далеко,
Унёс с собою то плохое.

Да, было трудно, ты молчал.
Но в жизни нашей так бывает.
Бегущий вдаль ночной состав,
Порою в корне всё меняет.

14.08.2020. Студёновка.