Забор

Григорий Белов
(чепуховина)

Действительность с реальностью несхожи,
И дело не в различие корней
Двух разных слов,
Вот, скажем: «Лик» и «Рожа»,
Здесь равенства для гласных звуков нет.
Определенья равные по сути,
Но всё же это – разные слова,
В России президент – Владимир Путин,
А если назовёшь его Вован
В сетях или прилюдно, да со сцены,
Спец службы могут запросто упечь,
В подобной фамильярности измену
Отечеству узрев,
…родную речь
Беречь обязан каждый, но с оглядкой,
Ответ держать придётся за козла,
Пусть  даже это только опечатка,
Что в тексте появилась не со зла.
К тому ж, слова звучать должны предметно.
Кому нужна пустая болтовня?
И если спросишь: «Хочешь сигарету»?
То должен ею угостить меня.
Допустим, кто-то крикнул очумело:
«Убили человека»!!!
Ищут след,
И тело, но… найти не могут тело,
Как не крути, но раз объекта нет,
Нельзя сказать, что он и впрямь убитый,
Хотя, он и действительно убит.
Сыскарь мне возразит: «Поэт, иди ты…»
Куда? Писать не стану, ибо стыд
С культурой перемешанный мешает,
Действительно, в реальности матюг,
Конечно ж существует,
…небольшая
надежда есть, что с губ сорвётся вдруг,
Ведь в мыслях недосказанное скрыто,
Пусть вы и не согласны, господа,
«Убитый» - кто-то скажет,
- «Да иди ты»?
Не стану здесь писать - идти куда.
Покойник же закатанный в растворе
Бетонном, не расслышит трескотни,
Три буквы не напишет на заборе,
Но, никуда не денутся они.
Их кто-то обязательно напишет,
Но слово это - вовсе не предмет,
Оно – реально, только поиск лишний,
Все согласятся: «Да предмета нет».