Подрезав крылья

Егор Змеев
 
Подрезав крылья меркой серых дней,
Ты начинаешь как всегда опять с нуля,
Висят вопросы, как петля на шее:
Если не я то кто же,и кто же если я?
 
Не ты, не я и не она уж точно,
Да хоть бы все мы как один -под колесо,
Не разорвётся этот круг порочный,
И не утрётся мокрое лицо.
 
И камнем утонув в нелепых жертвах,
Ты с каждой каплей превращаешься в раба,
Оставшись за чертой живых и мёртвых.
Быть может случай, может и Судьба.
 
A на твоей заброшенной могиле,
Бездомный пёс оставит свой помёт.
Из тех, кто от твоих столов кормились,
Никто не вспомнит и конечно не придёт.