Письмо

Александр Белов Прохоров
Треугольник почтовый в карман на груди
Прям под сердце своё положу…
Не печалься любимая и не грусти –
После боя вернусь, допишу…

За Родину, не страшно умирать!
От пули или шквального огня…
Родная, береги детей и мать,
А замполит допишет за меня…

В сорок первом под Курском погиб мой отец
Старший брат был убит под Москвой…
Я в атаку иду под горячий свинец,
Чтоб с победой вернуться домой…

За Родину, так сладко воевать,
О нас потомки память сберегут!
Родная, поцелуй детей и мать,
Мой город не достанется врагу…

Командир прокричал – «Батальоны в штыки!»
И на штурм поднимался солдат!
Пусть хранит вас Господь в том бою мужики!
И не дрогнет в руке автомат!

За Родину! За горсть моей земли!
за правду и за праведную Русь!
Родная, я скажу слова любви
Тебе, когда домой с войны вернусь…

Треугольник почтовый в карман на груди
Прям под сердце своё положу…
Не печалься любимая и  не грусти –
После боя потом  допишу…