Что же будет?

Владимир Фомин 3
Взволнованно сердце о рёбра стучится,
В душе – беспорядок и нервы на взводе.
Как будто вот-вот что-то может случиться,
Но апокалипсиса не происходит.
Хотя, его множество раз предрекали:
По небу хвостатые плыли кометы,
Вулканы взрывались и сели стекали,
Но всё это мелко в масштабах планеты.
Про войны вообще говорить неприлично:
Ну, сотня-другая погибла, и что же?
Ведь люди друг с другом воюют привычно,
А то, что привычно – почти не тревожит.
Конечно, на небе сгущаются тучи,
И массы кичатся своей субкультурой,
Политиков своры, друг друга не лучше,
Шокируют Мир извращённой натурой.
И каждый стремится других переплюнуть
(Мораль уничтожена, что уж бояться!),
Свинью сотоварищу ловко подсунуть,
А после – над собственной шуткой смеяться.
И Трамп по привычке ругается гневно,
И очень достала тупая реклама,
Хоть мусор вывозят почти ежедневно,
Но много повсюду различного хлама.
И в горле першит от перцового газа.
Ну что ж, атмосферу мы делаем сами.
А что до помойки – не помню ни разу,
Когда б эшафот украшали цветами.
И кто же коктейлем из злобы и перца
Когда-нибудь что-нибудь в Мире остудит?
Взволнованно бьётся горячее сердце
Старушки Земли. Что же, всё-таки, будет?