Студенческий театр. Театральная миниатюра 4

Валентина Мясоедова
   
 
Семидесятые годы… Я  - студентка библиотечного техникума. Мне повезло: объявили об открытии театрального кружка. Семь лет  не играла в спектаклях: разные школы, подростковые  комплексы. А тут еще и руководитель – режиссер местного драматического театра Попова Мария Константиновна - как не записаться! Первая роль – роль молодой девушки с косичками из пьесы о революции,  о Ленине. Его самого в пьесе нет, только говорят о нем, о новой власти, советской. И первый этот спектакль сняли режиссеры местного телевидения. Какое было счастье видеть себя на экране!
   Актового зала в техникуме не было, и руководство решило отвести временно под него спортивный зал. Плотник смастерил из досок небольшое временное возвышение, для зрителей принесли лавки, стулья.  И вот наш второй спектакль. Я играю юную танцующую девушку, но во время вальса (о ужас!)  застревает между досками   каблук - шпилька. С трудом  вытащила его, вызвав смех в зале! Позор? Нет! Я уже знала правила поведения артиста на сцене и продолжила  играть, не смотря на эту нелепую заминку.