Громыхнуло, задрожали стены...

Михаил Чертанов
Громыхнуло, задрожали стены,
Я заждался летнего дождя.
Нет, не будет в жизни перемены,
Нет, любовь уже не для меня.

Хорошо бы в этой непогоде
С плеч стряхнуть с грозой усталость дня.
И в угоду современной моде
Разомлеть на кресле у огня.

Бирюзовой влагой моют тучи
У околков сочные луга.
И белеют над туманом кручи,
Как любви прошедшей, берега.

Дождь пройдет, с потухшими лучами,
Ляжет гуще молодой туман,
Чтобы под июльскими ночами
Скрыть любовь, измену и обман.

Обманусь и я. И зарезвится
В дряхлом сердце слабый огонек.
Может быть в кого-нибудь влюбиться?
Не всерьез, а в шутку на денёк.

Хватит, хватит, хватит сердцу биться!
Где она, развилка у дорог?
О, взметнись любви желанной птица
Там, где мой заброшенный порог.

Покружи здесь, крыльями играя,
Покружи над мной в недолгий срок.
Я живу в любви, любовь не зная
У развилки прожитых дорог.