Упала чашка на пол...

Михаил Чертанов
Упала чашка на пол
И брызнула стеклом.
Осколками обапол
Воткнулась. Поделом!

Но можно веселиться,
Ведь вовсе не секрет:
С утра посуде биться
На счастие. Но нет!

Сгорела кофемолка.
Испортился утюг.
Мешком висит футболка.
Сломался ноутбук.

Житейское смущение?
Но только в этот раз
Ищу я объявление
В газете: «Муж на час»

И вот в конце недели,
Точнее в выходной,
Звонит мне смело в двери
Мужик-мастеровой.

Починит кофемолку
И разберет утюг,
Вернет на ту же полку
Исправный ноутбук.

И за столом под штофом
Лукаво подмигнет.
Под растворимый кофе
Вдруг замуж позовет.

Упала чашка на пол
И брызнула стеклом
Осколками обапол
Воткнулась, как назло.

Но можно веселиться,
Ведь вовсе не секрет:
С утра посуде биться
Не счастие ли это?