Синий цвет

Михаил Чертанов
Синий цвет синевою не гложет,
Синий цвет синевой веселит.
Он таким же, как все быть не может,
Он со щедростью всюду разлит.

Поднимая глаза, поневоле
Смотришь выше, а он впереди.
Он до самого верха на воле,
Синим цветом глаза бередит.

Зреют нивы зелёные в поле,
Станут жёлтыми завтра они.
В синий цвет перекрасить их что - ли?
Чтобы синими стали они.

Ночь опустит в предгорие иней,
Обрекая леса в синий свет.
И река, словно в аквамарине,
Растворится за синий хребет.

Сизари проворчат: «Гули – гули».
Выводя: "Просыпайся поэт".
И купается утро в лазури,
Окуная меня в синий цвет.