Провожаю в бесконечность...

Михаил Чертанов
Провожаю в бесконечность
Убегающие дни.
Там, где вечная беспечность,
Будут нежиться они.

От земных устав скитаний,
Ждет их воля и простор:
Без людей, машин и зданий
И без плотных в окнах штор.

Торопил часы рабочий,
Он хотел, чтоб день прошел.
Вор-домушник жаждал ночи,
Вору ночью хорошо.

За тяжелое похмелье
Клял алкаш вчерашний день.
От тоски и от безделья
Колотил ногою пень.
Ждет мизгирь прохладной ночи,
Чтобы сеть свою сплести.
С нитью тонкой он хлопочет
И ночами жало точит.
День пришедший не в чести.

Только гад, в жару ликуя,
Тело греет на камнях.
Он один, тепло смакуя,
Знает толк в подобных днях.

Тороплюсь и я, стараясь,
Каждый день припоминать.
Нежно памятью касаясь,
Чтобы следующий начать.