Скажи, певец неугомонный...

Михаил Чертанов
Скажи, певец неугомонный,
В моих лесах поешь ли ты?
Восходом новым вдохновленный,
Все так ли звонки и чисты

Твои весенние напевы?
А может, ждут певцов иных,
Такие же, как раньше девы,
Среди влюбленных молодых.

Там бьет ли ключ водой холодной?
Рыбачат, там ли рыбаки?
Спешит струей ли многоводной
Еще течение реки?

Все так ли льющиеся воды
Играют с солнцем бирюзой?
А тучи – символ непогоды,
Все так темны перед грозой?

Не изменила ли природа,
Привычки прежние свои?
Светят ли ночью с небосвода
Все так же звездочки - огни?