Опитуха

Валерий Бадашев
 Повсящается моему дорогому соседу

"Корона", как бы , малость накренилась;
И наш сосед с семьёй на Кипер умотал.
Но чтобы хату без присмотра не оставить,
Пообещал бутылку и ключи свои отдал!

Признаюсь, что он парень, в общем, не плохой,
Прекрасны детки и жена душевного масштаба,
Всё так,конечно,но если уж признаться честно-
Она мне надо , вот эта вот досадная нахляба!

Конечно,*опитуха для меня-ну это просто класс-
Нажраться в стельку , ну а утром похмелиться,
Но вот внутри какая-то тревога , что-то гложет-
Не сможет нам вся эта лажа боком обойтиться?

Ведь те ключи не просто взял , повесил и забыл.
А к ним,как оказалось,есть с инструкцией пакет!
Стал изучать задание и понял , как я круто влип-
Ведь знал,что сыр бывает в мышеловке - ан нет!

Как оказалось, что у них прописан кот-не русский.
Порода у него- *египетская мау с кликухою Ахилл,
И мне по вечерам его отборным хавчиком кормить,
Чтоб он,не приведи Господь,оголодал и ночью выл!

А это что мелькает?Так это рыбки-похоже золотые.
Да в том бассейне я, наверно, смог бы искупаться!
Короче, стибрил  тут одну и дома бросил в унитаз.
Сойдёт-то высушу и буду с ювелиром разбираться!

Ой! Mamma Mia!Смотрите, что за красота такая?
Из шерсти вся длиннющей-глаз  почти не видно.
Так это же,ребята,*лхасский апсо-чудо из Тибета!
И мне таскаться у неё на поводке ? А не обидно!!!

Тут надо хорошо продумать сам процесс хождения.
Возможно,кто - то за квартирою давно уже следит,
И вот когда я  эту бронь тремя ключами открываю,
Он скок ко мне и трахнет так , что и башка слетит!

Решил - идём с женой. Она просмотрит выше этажи,
А я мотнуся вниз - там ломом подопру входную дверь,
Потом у  лифта двери раздвигаю , фиксирую доской,
Оттудова я вверх,а она вниз.Не помешают нам теперь!

Так было много раз.Но как - то я однажды  задремал,
Жена пошла сама , но что- то дверь закрыта изнутри.
Вот тут,как на духу, признаюсь- я то же бы усс@лся,
Она же позвонила,дверь открылась и - ну ты смотри-

Пред ней сосед! Весь в плавках и сплошном загаре!
Такой весь*взрачный! Проблеял про дороги и часы,
И что устал. Но я ж вам говори - он очень щедрый:
Мне банку пива , ей квас и микро тортик за трусы!

Конечно,слава Богу - отделались тряпьём!
А ведь сначала надо было думать головой!
Но больно мне хотелось выпить на халяву -
Тем более,казалось мне-он парень золотой!



*опитуха-выпивка за чужой счёт;толковый словарь Ефремовой
*мау-одна из древнейших пород домашних кошек
*лхасский апсо-порода собак,выведенная в Тибете
*взрачный-красивый,приятный;старинное русское выражение