Приговор Бога

Андрей Болоткин
Я не пойму, что выдумки, что свято,
что просто шарм назойливых забот...
В моей душе ещё пылает злато,
а твой каприз - сам Черт не разберёт.

Бежит в глазах короткая реприза,
а на устах, улыбка сквозь туман.
Вновь ожидать незваного сюрприза,
обильность слёз, иль молнии удар.

Ты то нежна, то в образе питона,
упряма, как немая пустота.
И влюблена в повадки фараона...
Настырная, земная красота.

Видать такая у мужчины участь,
всю жизнь терпеть соблазны и укор.
Не может Бог нам указать на трудность,
коль сам придумал этот приговор.