Победы над ковидом 19 пока нет!

Эдуард Смолкин
       В первой части стихотворения о борьбе с короновирусом в Израиле я выражал
      уверенность в ближайшей победе над ним ,в этом продолжении - моего
      оптимизма поубавилось,но вера и надежда никогда не покидала нас,и,рано или
      поздно,короновирус будет побеждён.
    
       Полгода страшная опасность
       Всему Израилю грозит,
       Точней,над всем подлунным миром
       Домоклов смерти меч висит.
      Кровавую сбирает жатву
      Везде безжалостный ковид,
      И сколько же людей невинных
      Никто уже не защитит.
       Меняли разных мы министров,
       Их замов и профессоров,
       Но к тем последствиям ужасным
       Никто из них не был готов.
      Израиль тонет без бюджета,
      И всё в стране трещит по швам,
      А поезда и самолёты,
      Стоят на месте тут и там!
       Пусть год двадцатый високосный,
       Народ наш весь объединит
       И мечущегося Премьера
       В его решеньях укрепит.
      Народ страдает без зарплаты,
      Откроют школы или нет?-
      И Нетаньягу вместе с Ганцем
      Не могут твердый дать ответ.
       Рош Ха Шана не за горами,
       И Праздник этот ждём мы с вами
       С нетерпеливыми детьми:-
       Ведь ждут волшебников они.
      Приятно получать игрушки
      Конфеты,шоколад,хлопушки,
      И прыгать выше всех,ОКЕЙ,
      Средь разноцветных пузырей.
       Да,праздники,всегда прекрасно,
       Но нам ,евреи,стало ясно,
       Настал критический момент
       Пора кончать эксперимент.
      И два премьера для страны,
      Ну,скажем прямо,не нужны.
      И,если всё не изменить
      То,долго ли ,так сможем жить?!
               
      14 августа 2020 года